Быть молодым специалистом — это работа не только по саморазвитию и самореализации, но и по привнесению чего-то нового на своё рабочее место. Именно так считает мастер участка по выработке сыра ПУП «Мстиславльмолоко» филиал холдинга «Бабушкина крынка» Виктория Артёменко.
Виктория работает на предприятии чуть более полугода, но уже успела зарекомендовать себя как ценный сотрудник и грамотный специалист. За плечами у неё учёба в Могилёвском государственном университете продовольствия по специальности «инженер-технолог молока и молочной продукции».
— Я пришла на предприятие в самый разгар проверок, поэтому пришлось сразу включаться в работу и осваивать всё буквально на ходу, — рассказывает молодой специалист. — Хорошо, что коллектив очень тепло меня принял. Мои коллеги очень помогли мне освоиться и научили всему, что знают. Мастер участка по выработке сыра — непростая профессия.
На молодую сотрудницу возложена ответственность за всю сырную продукцию, которую выпускают на предприятии. Виктория следит за всем производственным процессом этой продукции: за тем, какое молоко используется, какие ингредиенты добавляются, выполняются ли требования. Всё для того, чтобы на столе мстиславчан был вкусный сыр нужной жирности и консистенции.
— Она не боится спорить и доказывать свою точку зрения. Это хорошее качество, ведь в споре рождается истина, — рассказывает о мастере участка Ирина Снытко, заместитель директора по идеологической работе. — У нашего молодого специалиста есть особенная технологическая жилка. Коллеги отзываются о Виктории как об ответственном и целеустремлённом человеке, который готов свернуть горы, чтобы достигнуть своей цели. — Порой на работе бывает тяжело.
Сначала было даже страшно, — делится Виктория Олеговна. — Но я уверена, что многие интересные приёмы, которые мы изучали, можно внедрить в производство. Важно только желание. В свободное от работы время молодой специалист занимается саморазвитием и готовится к получению водительских прав категории «В».