Если кто-то желает вдоволь насладиться вкуснейшими хлебобулочными и кондитерскими изделиями, а также испить натурального кваса, значит, следует обязательно побывать в одном из фирменных магазинов филиала ОАО «Булочно-кондитерская компания «Домочай» и приобрести продукцию местного хлебозавода.
Его история насчитывает 60 лет, а два года назад хлебозавод стал Мстиславским филиалом ОАО «Булочно-кондитерская компания «Домочай». Продукция хлебозавода всегда пользуется спросом у покупателя, так как имеет свой неповторимый вкус и аромат.
Время не стоит на месте и на мстиславском хлебозаводе прекрасно понимают, что наравне с сохранениями традиций хлебопечения необходимо держать руку на пульсе и внедрять всё новые и новые технологии. К примеру, за прошлый год был расширен и обновлён выпускаемый ассортимент хлебобулочных изделий, который насчитывал около 25 наименований. Его производство составило 20, 2 тонны на сумму 215 млн. рублей. 19 наименований кондитерских изделий, выпуск которых составил 7,3 тонны на сумму 321,8 млн. рублей. И здесь, безусловно, должное нужно отдать мастерству и таланту хлебопёков — их изделия всегда свежи и полезны для здоровья.
Коллективом хлебозавода должное внимание уделяется разработке и выпуску хлебобулочных изделий, предназначенных для профилактического и лечебного питания, с добавлением цельного зерна пшеницы, пшеничных отрубей, овсяных хлопьев и бета-каротина. Люди пекут хлеб с незапамятных времён. Это стало своеобразным таинством, которое передаётся из поколения в поколение тысячелетиями. Пекарь не просто профессия. Им надо родиться. Ведь выпекать вкусный хлеб — настоящее искусство. Новейшее оборудование и технологии — это далеко не всё. Самое главное здесь — душа, талант и трудолюбие всех людей, занятых на хлебопекарном производстве. А ещё важно и настроение мастеров, которые работают непосредственно с тестом.
В этом уверена машинист тестомесильных машин Мстиславского филиала ОАО «Булочно-кондитерская компания «Домочай» О. Чехирова. В своей работе Ольга Яковлевна всегда исполнительна и аккуратна, и считает, что в хлебопечении нет мелочей.
— В нашей работе важно всё, а особенно, настроение, — улыбаясь, говорит О. Чехирова. — Ведь не зря у предков отношение к хлебу было уважительным, что и в пословице отразилось — «хлеб — всему голова». Мы стараемся продолжать давние и лучшие традиции мстиславских хлебопеков. А потому на нашей земле всегда будут достойный урожай и самый вкусный, душистый и щедрый каравай!